Oppo Reno3 Pro для международного рынка оснастят чипсетом Helio P95 и двойной 44-Мп фронтальной камерой, но лишат сетей 5G

Китайская компания Oppo дополнила линейку смартфонов Reno3, представленную на китайском рынке в декабре прошлого года. Сейчас же компанией был анонсирован международный вариант смартфона Reno3 Pro, отличающийся от китайской модификации некоторыми элементами.
В первую очередь стоит отметить тот факт, что международный аппарат будет оснащен только что анонсированным чипсетом Mediatek Helio P95, имеющим на борту мощное видеоядро и поддерживающим улучшенную технологию HyperEngine для большей производительности в играх. Вычислительная система состоит из двух быстрых ядер Cortex-A75, каждый из которых работает на частоте 2,2 Ггц, и 6 ядер Cortex-A55 с низким энергопотреблением (каждое по 2 Ггц). В связке с процессором установлена оперативная память объемом 8 Гб, при этом объем флеш-памяти составляет 128 или 256 Гб, в зависимости от модели. Пользователь в любой момент может увеличить объем постоянной памяти посредством установки дополнительного MicroSD накопителя. В международной версии Reno3, в отличие от китайской, будет отсутствовать поддержка сотовых сетей пятого поколения 5G.



Смартфон также отличается и установленным дисплеем. Международное устройство будет оборудовано плоским Super AMOLED 6,5-дюймовым экраном с разрешающей способностью Full HD+ и форматным соотношением 20:9. Дактилоскопический сканер будет установлен под экран. Двойная селфи-камера расположилась в углу экрана в верхней части. Стоит отметить, что это первое устройство на сегодня, в котором в качестве вспомогательной двойной камеры установлен 44-Мп 1/2,8-дюймовый датчик с диафрагмой F/2.4. Кроме того, производитель установил 2-Мп камеру для определения глубины снимаемой сцены.
Дизайн тыльной панели представленного устройства будет таким же, как и у китайской версии, за исключением лишь установленных камер. Вместо 48 Мп будет установлен модуль на 64 Мп. Конфигурация остальных камер не изменилась – это 13 Мп телефото (с 2-кратным зумом), 8-Мп сверхширокоугольный модуль и 2-Мп – для определения глубины снимаемого фото.
Устройство будет оснащено аккумулятором на 4025 мАч с возможностью экспресс-зарядки от 30-ваттного зарядного устройства по технологии VOOC Flash Charge 4.0, которое, конечно же, идет в комплекте. Новинка управляется операционной системой Android 10 со своим предустановленным пользовательским интерфейсом ColorOS 7, который пользователи оценили как достойный конкурент оболочки MIUI.
Международная модель Oppo Reno3 Pro в связке 8/128 Гб можно будет приобрести с 6 марта с ценником в 415 долларов. Покупатель сможет выбрать один из следующих цветовых решений: Auroral Blue, Midnight Black и Sky White. Стоимость устройства с конфигурацией памяти 8/256 Гб составит 455 долларов, однако даты поступления его в продажу на данный момент неизвестно.