Официально: Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro анонсируют уже 12 марта

В настоящее время Индия является одним из самых важных рынков для производителей смартфонов. Именно этой стране принадлежит развивающийся огромными шагами бренд Realme. Ему удается конкурировать главным образом с компанией Xiaomi, которая ведет свою удачную агрессивную ценовую политику. Неудивительно, что независимый на сегодняшний день бренд Redmi планирует провести презентацию ожидаемого смартфона бюджетного сегмента Redmi Note 9 в Индии. Запланированное мероприятие должно состояться уже 12 марта. Стоит отметить, что уже через несколько дней бренд Realme официально появится на украинском рынке.



Ману Кумар Джейн, являющийся заместителем президента Xiaomi и главой Xiaomi India, продемонстрировал в отдельном рекламном ролике фрагмент тыльной панели Redmi Note 9. По фотографии у основания аппарата можно наблюдать решетку динамика, разъем 3.5 мм для наушников и USB Type-C порт.
Опубликованный Redmi India в Твиттере рекламный ролик указывает на то, что принцип нумерации своих текущих популярнейших моделей Redmi Note 8 и Note 8 Pro меняться не будет, как и набор камер на тыльной панели, выполненный в квадратном стиле, как у Huawei Mate 20. Рекламный постер смартфонов Redmi Note 9 на индийском Amazon описывает непревзойденный дизайн устройства, первоклассную игровую производительность и улучшенную экспресс-зарядку.

По предшествующим утечкам стало известно, что линейка новых устройств будет оснащаться дисплеями с разрешающей способностью Full HD+ и аккумуляторной батареей на 5000 мАч. Младший аппарат получит чипсет Snapdragon 700, а старший будет оснащаться более быстрым MediaTek Dimensity 800 (вторая платформа новой серии с 5G-модемом на борту для средне бюджетных устройств). В области камер кардинальных изменений не предвидится: Redmi Note 9 получит связку камер с матрицами 48, 8, 2 и 2 мегапикселей, а Pro версия – 64, 8, 2 и 2 мегапикселей. В утечках указывались такие сочетания оперативной и постоянной памяти: 3/32, 4/64 и 6/128 Гигабайт.



Какой-либо информации о стоимости этих двух моделей на данный момент нет, однако предполагается, что она не превысит уровень моделей Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro 2019 года. Интересно, что компания Xiaomi похвасталась зимой минувшего года, что их линейка Redmi Note 8 одолела отметку в 10 млн проданных экземпляров за 2 месяца с небольшим, а это лучше показателей Redmi Note 7 на месяц. После этого новой информации о реализациях своих устройств компания не предоставляла. Стоит отметить, что серия Redmi Note 7 за 11 месяцев продалась в количестве 20 млн единиц. А в соответствии со свежим отчетом аналитической компании Canalys, Redmi Note 8 занял место самого интересного для покупателя Андроид смартфона на мировом рынке по результатам 4-го квартала 2019 года.
Стоит лишь догадываться о сроках поступления представленных устройств на европейский и украинский рынки.