Apple все еще испытывает трудности от пандемии коронавируса. Сентябрьский анонс iPhone 12 может быть перенесен

Даже проведенный только что анонс новых iPad Pro и MacBook Air не позволил компании Apple оправиться от эпидемии коронавируса. Скорее всего, существующие на текущий момент задержки поставок не прекратятся в ближайшее время, а лишь ухудшатся. Этой информацией поделился Bloomberg, ссылаясь на данные большого количества участников производственной цепи.

Как сообщает издание, изготовление iPad Pro и MacBook Air началось еще в январе. За это время накопилось некоторое количество устройств, запасов которых хватит на определенный период. Не взирая на это, Apple решила ввести ограничение на реализацию своей техники онлайн: не более двух штук одному покупателю. Этот шаг позволит ей сбалансировать спрос на гаджеты в условиях пандемии. Эти «лимиты» распространяются и на iPhone всех поколений.

Не так давно многие из нас обрадовались тому факту, что главный сборщик различных устройств компании Apple завод Foxconn смог вернуться к обычному графику работы, пообещав в полной мере возобновить прежние объемы к концу марта. Как бы то ни было, в перечне поставщиков комплектующих присутствуют и другие предприятия.

Одной из первых досталось новой клавиатуре с трекпадом для iPad Pro. Это устройство компания намерена начать продавать лишь в мае. По информации Bloomberg перебои в поставках в первую очередь определяются эпидемией коронавируса.



Как сообщает один из источников Bloomberg, для восстановления прежних объемов поставок необходимо как минимум 30 дней. А учитывая теперешние тенденции этот период времени может увеличиться. Стоит отметить, что важнейшие поставщики имеются, например, и в Малайзии. Здесь размещены мощности Murata Manufacturing Co., Renesas Electronics Corp., Ibiden Co., Texas Instruments Inc., ON Semiconductor Corp. и Micron Technology Inc. Компании, входящие в этот перечень, ответственны за поставки элементов памяти и иных комплектующих для всевозможных устройств компании.

В Германии сотрудники Apple разрабатывают модемы. Samsung Display и LG Display Co., которые отвечают за поставку дисплеев, находятся в Южной Корее. Чипы контроля питания изготавливают в Италии, Германии и Великобритании. В Израиле компания Apple, насчитывающая сотни инженеров, занимается разработкой технологий для своих будущих процессоров. Компании Qorvo, Broadcom и Skywork Solution, находящиеся в США, изготавливают чипы для беспроводной передачи данных. Компания Corning Incorporated делает закаленные защитные стекла для экранов.

Как оказалось, китайские поставщики – не наихудшее из проблем

На текущий момент на производстве iPhone 12 трудности не сказались. Тем не менее, согласно источникам Bloomberg, все еще может поменяться.

Разработка и передача новых устройств в производство осуществляется в несколько этапов:

ноябрь–декабрь – период перед годом запуска – окончание работ по разработке большего числа технологий будущих устройств;
к апрелю компания закончит разработку корпусов для новинок;
в течение мая месяца будут завершены все необходимые тесты, а также будет произведена упаковка устройств.

Некоторые источники опасаются, что компании Apple может не удаться привлечь всех инженеров для проведения всех необходимых рабочих процессов. Компания отправила всех своих сотрудников работать удаленно, что в некоторой степени скажется на продуктивности при тестировании грядущих устройств.



Вследствие распространения вируса COVID-19 многие компании столкнулись с рядом неопределенностей, которые практически невозможно преодолеть. К тому же они полагают, что вспышка коронавируса скажется на их бизнесе во второй половине финансового года.

Ясно и то, что проблемы усугубляются тем, что разные страны по-разному относятся к борьбе со вспышкой вируса. Если Китай и Сингапур в наикратчайшие сроки смогли почти полностью устранить проблему, то европейские и другие страны не так успешны в этом плане. Как минимум, это можно наблюдать по действиям Италии – именно здесь в настоящее время жертвами вируса стало наибольшее число людей.

Нам остается лишь верить, что в течение месяца-двух проблема себя исчерпает и все станет, как и прежде.